В администрации Владимирской области новое назначение. Директором департамента культуры назначена Алиса Бирюкова, которая приступает к исполнению обязанностей со 2 октября, - сообщили коллеги  «Зебра ТВ». С июля 2014 года  Алиса Бирюкова работала заместителем директора департамента культуры администрации Владимирской области.

Последнее время многолетняя глава культурного ведомства владимирского Белого дома работала с приставкой «и.о» из-за того, что по закону у нее закончился предельный возраст, до которого можно занимать государственный должности.

Алиса Бирюкова родилась во Владимире, окончила владимирский филиал Финансового университета при правительстве РФ. 2008 – 2009  преподавала курс "Региональная экономика" в АНО "Владимирский институт бизнеса".

С 2009 года работала в Центре классической музыки в должности заместителя директора Артема Маркина. В круг должностных обязанностей входило решение общих вопросов деятельности учреждения, взаимодействие с муниципальными и областными структурами; осуществление связей с общественностью, информационно-рекламной политики; участие в подготовке комплексных программ, составлении перспективных и текущих планов, в решении финансовых вопросов деятельности учреждения; организация административно-хозяйственной части, контроль проведения работ по реконструкции и ремонту.

С апреля 2012 года Бирюкова - пресс-секретарь губернатора Владимирской области Николая Виноградова. За 10 дней до его ухода и назначения ВРИО губернатора Светланы Орловой Бирюкова по собственному желанию оставила должность губернаторского пресс-секретаря и вернулась в Центр классической музыки на старое место работы.

Организатор фестивальных проектов "Поколение звезд" (ноябрь-декабрь 2013 г.) и "Музыкальная экспедиция" (май-июнь 2014 г.) во Владимирской области. В это же время Алиса Бирюкова вошла в состав Общественной палаты Владимирской области от ВРО «Союз молодых лидеров», по так называемому «губернаторскому списку».