Собинский городской суд в рамках административного надзора запретил жителю ЗАТО г.Радужный посещать заведения, торгующие алкоголем в розлив.

Как сообщает пресс-служба суда, с иском об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении условно-досрочно освобожденного из мест лишения свободы местного жителя обратился начальник полиции ЗАТО г.Радужный.

Как пояснил в иске полицейский начальник, ранее мужчина отбывал наказание по приговору суда в колонии строгого режима, был освобожден условно-досрочно с неотбытым сроком 1 год 10 месяцев 23 дня. После освобождения мужчина был поставлен на профилактический учет в отделе полиции, на него заведено контрольно-наблюдательное дело, проведена профилактическая беседа о недопущении повторных противоправных деяний, под роспись разъяснены его обязанности и последствия за совершение административных правонарушений.

Однако, несмотря на предупреждения, мужчина привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений против порядка управления, за административные правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а также посягающих на здоровье населения и общественную нравственность.

Также по месту жительства он характеризуется отрицательно, постоянной работы не имеет, злоупотребляет спиртными напитками, поддерживает отношения с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, склонен к совершению административных правонарушений, на профилактические мероприятия не реагирует.

 

Решением суда в отношении осужденного были установлены административный надзор сроком на два года и административные ограничения в виде явки на регистрацию 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, а также запрет на посещение мест, осуществляющих продажу спиртных напитков в розлив.