В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 22 по 28 сентября.

В эти выходные 33 регион пережил, пожалуй, самое важное событие ближайших пяти лет. Жители области выбрали нового губернатора. Им стал Владимир Сипягин, лидер партии ЛДПР. За него проголосовало на 20 процентов больше, чем за Светлану Орлову. 

Вообще, тема политики обсуждалась эту неделю практически всеми. Население сразу стало гадать: какие изменения произойдут во власти в связи со сменой первого лица. Большая часть горожан ожидает массовое бегство чиновников из Белого дома. Пока о своем официальном увольнении сообщил только Иван Чердаклиев. Тем не менее, сам новый губернатор что больше всего изменений ждет сферу здравоохранения.

Законодательное собрание Владимирской области так же получило обновление своего корпуса. Сейчас в него входит 38 депутатов, из которых 19 избрались по партийным спискам, остальные были выбраны по одномандатным округам. На первом же заседании был выбран председатель. Интриги не последовало - Владимир Кисилев сохранил за собой эту должность.

Еще одна околополитическая тема произошла в городе Ставрово. Там глава местной администрации разнес палатку с фруктами и избил продавца с Кавказа.

И, на последок, тема, не связная с выборами или политикой. В администрацию Карабоново поступило уведомление на проведение шествия. Местные активисты в письменном виде предупредили власть о том, что 1 октября с 19 по 21 час в городе пройдет гей парад. Пока нет информации о том, как чиновники отреагировали на это уведомление. Так что вполне возможно, что Владимирская область войдет в историю страны еще и с этой точки зрения.

Чуть позже стало известно, что администрация Карабаново все же отказала активистам ЛГБД в параде. Между тем, Карабаново стал не единственным городом, где сторонники однополых отношений пытались организовать шествия или митинги. До этого подобные уведомления получали администрации города Петушки и Струнино. Но и там, на подобные запросы был получен отказ.