Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что с наступлением холодного периода года, и в связи с началом эпидемического сезона ОРВИ возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах социальной инфраструктуры.

Управлением Роспотребнадзора усилен контроль за гигиеническим состоянием объектов социальной инфраструктуры, прежде всего лечебно-профилактических, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, а также в домов (интернатов) для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Особое внимание уделяется эффективности функционирования нагревательных и отопительных приборов по поддержанию необходимого температурного режима в помещениях, состоянию остекления и переплетов окон, дверей и их теплоизоляции.

Параметры микроклимата объектов социальной инфраструктуры контролируются с применением лабораторно-инструментальных исследований.

В случае несоответствия гигиеническим нормативам параметров микроклимата в помещениях объектов социальной инфраструктуры Управление Роспотребнадзора применяет меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности.

В целях ограничения распространения гриппа и респираторных заболеваний среди населения Управление Роспотребнадзора осуществляет жесткий контроль за вопросами соблюдения режима прогулок детей в дошкольных образовательных организациях, проведения в образовательных организациях спортивных и массовых мероприятий на открытом воздухе, а также за созданием условий для работающих на открытом воздухе.