Заместитель губернатора Михаил Колков отменил проведение кинофестиваля «Владимирская вишня», который должен был проходить во Владимире с 12 по 14 октября. Произошло это сразу после того, как Светлана Орлова проиграла второй тур губернаторских выборов.

О том, что все мероприятия отменены, нашим коллегам с «Зебра ТВ» подтвердили сразу на нескольких площадках, которые должны были быть задействованы в рамках мероприятия. В этом году кинофестиваль должен был состояться уже в пятый раз.

Намерен ли Михаил Колков покинуть область в след за Светланой Орловой пока непонятно. Никаких официальных комментариев по этому поводу пока нет. Новый избранный губернатор Владимир Сипягин уже предупредил, что в ближайшее время чиновников из областной администрации ждут перестановки. Правда, называть точные фамилии он не стал. 

Особенно новый губернатор сделал упор на грядущие изменения в сфере здравоохранения. Вчера на своей первой пресс-конференции, он сообщил, что «Сферу здравоохранения ждут наиболее жёсткие решения».

Кстати, на сайте Белого дома информация о первом лице региона до сих пор не сменилась. Губернатором Владимирской области там все так же значится Светлана Орлова.