Сегодня во Владимире состоялась первая после избрания большая пресс-конференция нового губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Помимо других вопросов, обсуждалась и ситуация в здравоохранении.

Корреспондент редакции "Владимирские новости" напомнил Владимиру Владимировичу трагическую историю роженицы Анны Бобриковой, погибшей на операционном столе Владимирского роддома. Муж Анны Бобриковой Сергей Плаксин поклялся установить и наказать виновных в смерти его супруги. Сергей не первый год занимается расследованием обстоятельств как самой трагедии, так и расследованием нарушений закона в деятельности всей системы здравоохранения Владимирской области. В ходе этого расследования вскрылись и множество других проблем в медицине 33 региона.

Сергей Плаксин уже неоднократно поднимал вопросы возможного сговора в государственных закупках для нужд Департамента Здравоохранения Владимирской области, также он собрал воедино информацию и о других жертвах медицинской халатности. Не так давно Сергей встречался с Главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Глава Следкома взял на личный контроль расследование гибели Анны Бобриковой.

Вопрос нашего корреспондента к новоизбранному губернатору звучал так: "Готовы ли Вы лично встретиться с Сергеем Плаксиным, чтобы ознакомиться с результатами расследования Сергея Плаксина, возьмете ли Вы на контроль историю с трагически погибшей Анной Бобриковой и ждет ли сфера здравоохранения Владимирской области кардинальных перемен?"

Владимир Сипягин: "Первое: конечно же, я готов встретиться с Сергеем, разобраться в его ситуации и готов принимать самые жесткие решения, как бы это не звучало. Нам достаточно уже жесткости во Владимирской области, но там, где идет нарушение закона, подчеркиваю, я готов принимать самые жесткие решения. Теперь по поводу ситуации в здравоохранении области. Проблем достаточно большое количество, они требуют принятия срочных решений. Срочного решения. Тема здравоохранения находится у меня в приоритете. В приоритете, подчеркиваю. По теме здравоохранения в ближайшие недели после вступления меня в должность будут приняты серьезные, в том числе и кадровые, решения. Есть понимание что делать, каким путем идти. Сейчас я веду переговоры, консультации с представителями данной профессии, у меня есть понимание концепции развития этой сферы. И я понимаю, что надо сейчас сделать, чтобы здравоохранение во Владимирской области стало эффективным и современным. Я знаю как это сделать. Но для этого я привлекаю профессионалов из этой сферы. Уже сейчас."