Геннадий Зюганов, лидер партии КПРФ сообщил, что в тех субъектах Российской Федерации, где недавно прошли выборы глав регионов, будет формировать вместе с ЛДПР коалиционное правительство.

«Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», - заявил «Интерфаксу» Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистической партии так же сообщил, что в ходе избирательных компании в этих трех регионах коммунисты и либерал-демократы поддерживали друг друга.

 

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР также подтвердил эти договоренности . 

Напомним, кандидат от ЛДПР, Владмир Сипягин, по результатам второго тура во Владимирской области занял пост губернатора. Он победил действующего губернатора Светлану Орлову с результатом в 57,03% голосов избирателей региона.

Согласно предварительным итогам второго тура выборов в Хабаровском крае, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% голосов избирателей, в то время как возглавлявший регион с 2009 года Вячеслав Шпорт получил только 27,97% голосов.

В Хакасии второй тур выборов пройдет 7 октября, в нем примут участие кандидаты от "Справедливой России" и КПРФ Андрей Филягин и Валентин Коновалов. Руководитель республики Виктор Зимин снял свою кандидатуру.