В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 15 по 21 сентября.

 

В начале недели стало известно, что региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступлений, посягающих на половую неприкосновенность и благополучие детей.

По версии следствия, обвиняемый – администратор одного из городских пабликов в социальной сети Вконтакте, получал сообщения о подростках, якобы «свободных нравов», вступал с ними в переписку и требовал от потерпевших делать фото и видео интимного характера.  Пользуясь функциями администратора, мужчина шантажировал несовершеннолетних, что разместит информацию о них в социальных сетях.

 

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 16 девочек в возрасте от 10 до 15 лет. Мужчина –  отец двоих детей, спортсмен, положительно характеризующийся по месту работы и жительства, признал вину в инкриминируемых деяниях.

 

Также в начале недели стало известно об очередном крупном успехе владимирской полиции. Оперативниками была обезврежена банда наркоторговцев, состоящая как минимум из 18 человек. Помимо задержания двух организаторов незаконного бизнеса, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД пресечена деятельность в общей сложности шестнадцати «закладчиков» из городов Владимира, Коврова, Мурома, Лакинска, Собинки и Гусь-Хрустального, а также Липецкой области.

В отношении граждан возбуждены уголовные дела по факту покушения на сбыт наркотических средств. Четырнадцать человек заключены под стражу, еще четверо находятся под подпиской о невыезде. Из незаконного оборота изъято полтора килограмма сильнодействующей «синтетики».

Во вторник стало известно, что прокуратура Владимирской области выиграла спор с застройщиком жилищного комплекса «Загородный парк». Ранее сотрудники прокуратуры обнаружили на территории жилищного комплекса почти готовый многоквартирный дом, строящийся без разрешительной документации. Прокуратура оштрафовала застройщика – ООО «Система» на один миллион рублей. Однако директор «Системы» Сергей Русаков в интервью нашему изданию опроверг причастность своей фирмы к строительству объекта, посоветовав при этом сотрудникам прокуратуры принять участие в телевизионном шоу «Битва экстрасенсов».

Тем не менее, штраф прокуратуры выстоял как в Арбитражном, так и в Первом апелляционном суде. ООО «Система» признано виновным в незаконном возведении многоэтажки.

 

Начиная со среды информационную повестку во Владимирской области начали диктовать политические события. Что не мудрено – в воскресенье жителей области ожидает второй тур губернаторских выборов. Напомним, голосование в первом туре не выявило победителя. Действующий губернатор области набрала чуть более 36 процентов голосов избирателей, оторвавшись всего на 5 процентов от своего преследователя – кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина.

В среду пиар-служба действующего губернатора опубликовала обращение Светланы Орловой к жителям Владимирской области. В нем губернатор признала наличие ошибок в управлении регионом в прошедшую «пятилетку» и анонсировала некоторые изменения в случае её победы.

К сожалению, мы не можем подробнее рассказать про Обращение Светланы Орловой, потому что наступает День тишины и данная информация может быть расценена как незаконная агитация.

 

В четверг целый ряд федеральных СМИ сообщили о якобы имеющих место договоренностях между партией Единая Россия и кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным. По сообщению источников РБК, Владимиру Сипягину была предложена должность вице-спикера областного парламента в обмен на его отказ от активного участия во втором туре выборов губернатора Владимирской области.

Официальные представители кандидата опровергли нашему изданию данную информацию, заявив, что никаких договоренностей между ЛДПР и Единой России нет и быть не может. Позже информацию федеральных СМИ также опроверг лично Владимир Жириновский, региональное отделение «Единороссов», и, как ни странно, отдел общественных связей администрации Владимирской области.

 

Также в конце недели Владимирский ОБКОМ КПРФ прислал на электронную почту нашей редакции официальное заявление Первого секретаря обкома Антона Сидорко о распространении во Владимирской области поддельной листовки, в которой бывший кандидат КПРФ на должность губернатора Максим Шевченко призывает портить бюллетени в день голосования. В КПРФ заявили, что это предвыборная провокация и что Шевченко подобных заявлений не делал.

Позже сам Максим Шевченко опроверг призывы к порче заявлений, призвав жителей области «голосовать по совести».