Специалисты Россельхознадзора в ходе плановой проверки обнаружили многочисленные нарушения технического регламента Таможенного союза в деятельности крупнейшего во Владимирской области мясоперерабатывающего комбината "Владимирский стандарт".

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской области, в ходе планой проверки на предприятии были выявлены следующие факты несоблюдения требований: отсутствует контроль температурно-влажностного режима на участках производства (цех осадки, склад сыпучих материалов); поверхности на некоторых участках производства повреждены (на стенах присутствует ржавчина, щели), что не дает возможности провести качественную дезинфекцию, отсутствует маркировка на контейнере с отходами, выявлено пересечение потоков в цехе растаривания, на въездных контрольно- пропускных пунктах для дезинфекции колес автотранспорта при въезде и выезде с территории предприятия дезковрики не имеют достаточной ширины и не увлажнены дезсредствами.

В отношении указанного предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 100000 (сто тысяч) рублей. Постановление вступило в законную силу.

Редакции не удалось связаться с руководством предприятия "Владимирский стандарт" по телефонам, указанным на сайте компании.