Прозаик, критик, публицист, преподаватель и популяризатор литературного творчества Андрей Воронцов представил свою книгу, посвященную одному из самых известных деятелей начала 20 века Михаилу Меньшикову.  Презентация литературного произведения прошла во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы в столетие гибели Михаила Осиповича Меньшикова.

«Эта книга о выдающемся русском мыслителе Михаиле Меньшикове. Она вышла тиражом в 2500 экземпляров. Отмечу, что она издана на Президентский грант. Это, я так считаю, своеобразное признание заслуг Михаила Меньшикова, который был репрессирован при советской власти. Он является одним из первых репрессированных. С большой неохотой, даже после того, как советская власть прекратила существование, происходила реабилитация таких людей», — рассказал автор книги Андрей Воронцов.

Автор произведения провел сложную и длительную подготовку перед изданием книги - в ней  присутствуют снимки подлинных документов Михаила Меньшикова, многие из которых сохранились в единственном экземпляре. Книга, с автографом автора станет великолепным библиотечным экземпляром, которым смогут пользоваться для своей подготовки нынешние и будущие студенты владимирского филиала РАНХиГС

 

«Настоящий подарок сегодня для нас — презентация этой книги. Любой человек сегодня, который идёт в политику, собирается связать свою жизнь с муниципальным и государственным управлением, должен читать не западную переводную литературу, а знакомиться с нашей историей. У нас есть уникальная возможность познакомиться с историей и деятельностью депутата Государственной Думы, посмотреть, насколько были тогда и сейчас одинаковые проблемы»— отметила Татьяна Старикова, заместитель директора Владимирского филиала РАНХиГС.

 

Многие вопросы, с которыми работал Михаил Меньшиков, по мнению автора, очень актуальны и для нынешнего времени. Кстати, многие учащиеся Академии  уже успели ознакомится с книгой и считают ее важным информационным источником. 

«Я считаю, что каждый активный член общества должен знать и чтить свою историю — это сейчас один из трендов в нашей стране. Это мероприятие даёт нам возможность узнать историю не только прошлого, но и сделать сравнительный анализ с тем, что сейчас происходит в стране. И это очень важно», — говорит Руслан, студент РАНХиГС.