Адресный перечень приоритетных работ по итогам мониторинга локальных подтоплений автомобильных дорог и дворовых территорий после форс-мажорных ливней минувшего лета был утвержден главой администрации города Владимира Андреем Шохиным.

Основной объем работ бригады МУП «Владимирводоканал» уже выполнили. В частности, были смонтированы новые ливнеприемники и коллектор ливневой канализации вдоль одной из самых больших городских лестниц на улице Воровского, подпорные стенки, водоотводные и водосборные лотки на улице Герцена и Воронцовском переулке, ливневый колодец на территории школы №14, коллектор ливневой канализации в районе корпуса ВлГУ на проспекте Строителей. На улице Усти на Лабе капитально отремонтированы колодец и ливнеприемники, а на улице Мира построены два водоотводных канала и оголовки. 

В ближайшие дни специалисты муниципального «Владимирводоканала» завершат строительство первого этапа новой системы ливневой канализации во дворе 432-квартирного дома на улице Безыменского, 11-б. Дворовая территория 12-подъездного жилого дома, расположенного в низине вдоль оврага, оборудована новым коллектором ливневой канализации диаметром 300 мм, построен выпускной оголовок, а в районе первого подъезда - водосборный лоток. На втором этапе планируется построить еще один ливневый коллектор и выпускной оголовок, а также водосборный лоток в районе двенадцатого подъезда.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, поэтапная реконструкция проблемных участков городской «ливневки» будет проводиться не только этой осенью.  Второй этап реконструкции ливневой канализации на улице Безыменского, будет зависеть от возможностей городского бюджета.