Уже в эти выходные волейбольный клуб «Владимир» начнет новый сезон. На фоне финансовых проблем, с которыми столкнулись спортсмены, их участие в сезоне сравнимо с подвигом. Обычно команды содержат 12-13 волейболистов, но у владимирского клуба на площадке будет задействовано не больше 10 игроков и два тренера. На остальных не хватает денег

Но, в такой сложной ситуации, Андрей Булгаков, начальник клуба не теряет веру в успех. Кстати, прошлый сезон для клуба «Владимир» закончился довольно удачно - команда заняла четвертое место в финале Высшей лиги Б. Напомним, во время "верстки" городского бюджета на 2018 год администрация Владимира решила урезать финансирование почти вдвое - с 10 миллионов рублей до 5,2 миллионов. 

«Задача перед нами стоит, такая же, как и в последние годы – выйти в финал высшей лиги «Б» и показать как более содержательную игру и занять как можно высокое место. Иной задачи быть не может, потому что мы защищаем честь города и области», - сообщил Андрей Булгаков.

 

Из прошлогоднего состава в команде осталось 3 игрока - связующий Никита Севастьянов, доигровщик Егор Горбань и Максим Ботин, игравший в итальянской серии «А». Но за владимирскую команду он проведет только две первые игры против воронежского «Кристалла». Остальную часть команды набрали из молодежной лиги, еще один игрок пришел с ДЮСШ.

Главный тренер ожидает начала сезона с совсем другими чувствами. В первую очередь, он надеется спасти клуб от ликвидации.

«У меня были предложения от женских команд высшей лиги «А» и еще от одной мужской команды, но, здесь во Владимире заинтересовало именно то, что у нас состав подбирается не очень, так скажем, неконкурентоспособный, и для меня стало интересно именно с таким составом решить максимальную задачу. Хочу помочь «Владимиру» в этот год выжить», - сообщил Денис Гаркушенко

Первое состязание сезона состоится уже в субботу и воскресенье, 22 и 23 сентября. «Владимиру» придется сразиться с воронежским «Кристаллом». Матч пройдет в Городском центре здоровья на улице Мира, 59 в 17.00. Вход для болельщиков будет бесплатным.