Владимирское «Торпедо» вернулось на первое место турнирной таблицы ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона. Успешная игра черно-белых стала поводом для того, чтобы журналист информационного агентства «Владимирские новости» познакомился с новым составом.

Первым рассказать о себе решил Аркадий Лобзин - тульский футболист, выступавший ранее за «Арсенал-2» и «Арсенал-дубль». Первый выход на поле под знаменем «Торпедо» состоялся 18 июля 2018 года в матче со «Псковом-747». Тогда «Торпедо» обыграло хозяев стадиона со счетом 1:4.

- Давно ты занимаешься футболом и как попал во владимирский футбольный клуб?

- Играю с семи лет, то есть практически всю жизнь. Это действительно то, чем мне нравится заниматься. В «Торпедо» попал по своему желанию. Приехал, меня посмотрел тренер.  Мы остались довольны друг другом, и я подписал контракт.

- Дмитрий Вязьмикин требовательный тренер?

- Он, действительно, мастер. На тренировках мы выкладываемся по полной программе. Несмотря на то, что до начала этого сезона мы не были знакомы друг с другом, ему удалось настроить нас на результативную игру. У «Торпедо» очень сильный тренерский штаб. Дмитрий Вязьмикин сам играл в футбол, у него много опыта и это видно. Он дает только дельные советы, которые уже не раз выручали нашу команду на поле.

- Удалось ли подружиться с другими членами команды?

- У нас нет другого выхода. Я живу в комнате с Максимом Нестеровым и Дмитрием Забродиным. Помимо того, что мы плотно взаимодействуем на поле, общаться приходится и вне игры. Дружественные отношения в команде важны, поскольку это облегчает нашу работу на поле. Мне кажется, мы сыгрались и чувствуем себя как одно целое.

- Чем занимается футболист вне игры?

- На самом деле ничего интересного и сенсационного я не расскажу. У нас достаточно жесткий распорядок дня. Все соблюдают режим. Мы ходим в кино, играем в бильярд и теннис. По клубам и барам не отрываемся. 

- Успел ли ты познакомиться с городом?

- Не могу сказать, что исходил Владимир вдоль и поперек, но то, что я видел, мне понравилось. Это красивый исторический город с доброжелательными людьми. 

- Чувствуешь ли ты себя окруженным фанатской любовью?

- На матчах, определенно да. С каждой домашней игрой болельщиков приходит все больше, поддержка от них все сильнее. На улице еще не узнают и автографов не просят. Но общее положительное отношение к себе и команде чувствуется.

- Скучаешь по дому?

- Безусловно. Дом - это дом. Там близкие, друзья, родители. При каждой возможности я стараюсь уехать к себе и повидаться с ними. Каждый футболист, на самом деле, хочет играть дома, как бы хорошо в гостях не было. 

Кстати, живут футболисты в этом сезоне значительно лучше, чем в прошлом году.

Раньше те, кто не хотел снимать квартиры, жили при гостинице на самом стадионе. Сейчас благодаря сотрудничеству черно-белого клуба с партнёрами, игроки могли жить в «Русской деревне». С этого лета их проживание организовано в гостинице «Заря». 

Футбольный клуб взял на себя расходы только по проживанию команды, а вот вопрос питания ложится полностью на плечи футболистов.

Хотите знать, из чего состоит завтрак будущей звезды мирового футбола? Это бананы, йогурт, пряники и пирожные. Видимо, вопросом здорового питания, можно пока не заниматься.