Под проезжей частью на улицах Чайковского и Дзержинского завершились работы по замене трубопроводов. Движение транспорта по улице Дзержинского было открыто в соответствии с графиком – сегодня с 7 утра.

Для скорейшего возобновления движения дорога первоначально выполнена в щебне. Все работы по асфальтированию проезжей части планируется завершить до 21 сентября 2018 года.

Замена трубопроводов под проезжей частью улицы Дзержинского является одним из этапов реконструкции магистральной тепловой сети Октябрьского проспекта. Общая стоимость работ по замене 1,1 км трубопроводов превысит 50 млн рублей. После окончания работ специалистам предстоит восстановить 3600 м² дорог и тротуаров, 1600 м² плиточного покрытия, более 2500 м² газонов.

Досрочно было завершено устранение дефекта на трубопроводе еще на одном участке, на улице Чайковского. Работы здесь также производились на проезжей части. В ходе ремонта специалистами компании было заменено 28 м трубы диаметром 400 мм. Участок сети был включен в работу с 10.00 15 сентября, к 19.20 было открыто движение транспорта.