В группе «Команда Навального Владимир» появилась аудиозапись со встречи депутата Государственной думы и бывшего телеведущего канала «Россия 1» Евгения Ревенко со студентами Владимирского государственного университета. Предположительно, записал беседу и «слил» её в сеть один из присутствующих на встрече студентов.

В ходе встречи высокопоставленный московский гость, приехавший, по данным от источников редакции, ради поддержки действующего губернатора области Светланы Орловой, всячески раскритиковал кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина, но большую часть времени уделил хвалебным речам в адрес Светланы Юрьевны. Самим студентам встреча с Ревенко была анонсирована руководством учебного заведения не как агитационное мероприятие, а как «встреча с успешным человеком».

В самом начале беседы Евгений Ревенко обрушился с критикой на команду Владимира Сипягина, пытаясь внушить студентам, что команды, способной управлять областью, «зажатой между двумя гигантскими промышленными центрами», у кандидата от ЛДПР попросту нет. Преимуществом Светланы Орловой депутат назвал её «лоббистские возможности» на федеральном уровне.

Евгений Ревенко: «Можете представить, что мне в Москве надо кому-то позвонить, с кем-то встретиться, к кому-то достучаться. Человек-министр, у которого 85 регионов, почему-то должен прислушаться к моим аргументам, решить, что почему-то надо мне, а не им.... И конечно, знания, опыт, владение коммуникациями всеми…нынешний губернатор может открывать двери в любые кабинеты, позвонить кому угодно, её все знают. Может выбить деньги для региона. Что сможет оппонент…ну, давайте я буду откровенно говорить: ничего. Ничего. Ничего. Ведь у нас очень многое зависит от личности, от возможности, от коммуникаций. Позвонил Иван Иванычу, помоги, мол…Вот завод Гусар. Ему вдохнули новую жизнь. Кто это сделал? Газпром. А кто позвонил в Газпром? Думаете, туда мало кто звонит? А кто будет управлять экономикой? Клоуны?».

Надо отметить, что встреча проходила в достаточно конфликтной обстановке: когда один из студентов в своем вопросе употребил метафору «Ходить в золотой короне, но без штанов», имея ввиду открытие фонтана на Театральной площади при отсутствии решения многих других насущных проблем, в его адрес даже прозвучали аплодисменты.

Студенты критиковали действующую власть за развал медицины в Кольчугино, за закрытие больницы в Струнино, за невыполненные обещания, озвученные публично. Часто вопросы студентов сопровождались общим смехом.

Студент из Кольчугино: «Понимаете почему за нее не проголосовали? Потому что закрыли реанимацию, потому что человеку становится плохо и его везут по дороге, которую назвали «дорогой смерти», и близкие не знают, вернется он живым или нет»

Евгений Ревенко: «Наверное лучше было бы Светлане Юрьевне ответить на этот вопрос. Я надеюсь, что Светлана Юрьевна серьезные выводы сделает после этого всего. Но сейчас мы будем выбирать, на кого на пять лет бросить область…Понимаю, что к ней очень много серьезных вопросов есть…Знаете, в английском языке есть такое слово Big Bag? Знаете? Большой жук переводится. Имеется в виду партийный начальник. Ну вот я же еще и большой партийный начальник, заместитель секретаря политсовета Единой России. Будем разговаривать со Светланой Юрьевной, будем разбираться. Но по лоббистским возможностям ей равных нет, это надо признать».

Далее Евгений Ревенко рассказывал владимирским студентам о том, как изменился Владимир за последние 5 лет, про трудности, с которыми приходится сталкиваться губернатору каждый день, в т.ч. про дефицит бюджета и народное недовольство пенсионной реформой.

В конце встречи депутат Госдумы дал ряд важных советов студентам, как дожить до пенсионного возраста: следить за здоровьем, не употреблять алкоголь и не принимать наркотики.