Мы уже сообщали, что женщина - фельдшер Скорой помощи, из-за которой в Кольчугино погиб пенсионер, сумела избежать тюрьмы.

Напомним, трагическая история случилась 17 декабря 2017 года. Одинокий 64-летний мужчина на фоне психологического стресса и личных переживаний причинил себе телесное повреждение (порез в области груди) и через некоторое время, в 17 часов 34 минуты, позвонил в «скорую медицинскую помощь». Фельдшеру пенсионер сообщил, что порезал грудь и ему необходимо оказание скорой медицинской помощи.

Несмотря на жалобы мужчины на плохое самочувствие, утрату способности к самостоятельному передвижению, фельдшер отказала направить по вызову медицинскую помощь и предложила пенсионеру обратиться на следующий день к участковому врачу. 

Не обладая правом самостоятельно принимать решение об отказе человеку, нуждающемуся в помощи, медицинский работник не зарегистрировала сообщение, не направила к пенсионеру бригаду «скорой медицинской помощи»,  хотя имела реальную возможность в 18 часов 18 минут передать вызов свободной бригаде.

Около 20 часов этого же дня мужчина с трудом выбрался  на лестничную площадку и постучал к соседям. Прибывшие уже по их вызову медицинские сотрудники госпитализировали пострадавшего. В 21 час 55 минут врачи констатировали смерть пациента от острой кровопотери. Позже Следственное управление СК России по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Как мы уже говорили, Кольчугинским городским судом уголовное преследование медицинского работника было прекращено в связи с примирением сторон. Также женщине назначили штраф в размере  15 тысяч рублей.

Как следует из выдержек материалов дела, опубликованных на сайте Кольчугинского городского суда, мужчина был абсолютно одинок. Его сторону в судебном процессе представляли чиновники из ГКУ Владимирской области «Отдел социальной защиты населения Кольчугинского района».

Эти же чиновники и "пошли на мировую" с обвиняемой в халатности женщиной, что и позволило ей избежать тюрьмы.