Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, членами специальной комиссии было принято решение о признании факта нарушения ООО «Владимиртеплогаз» части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

В ведомстве уточняют, что основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства  послужило заявление ООО  «Ковровская ЭнергоТепловая Компания» по факту отказа ООО «Владимиртеплогаз» от согласования технического задания на установку прибора учета на коллекторе котельной. Между тем, Комиссия пришла к выводу, что ООО «Владимиртеплогаз» не согласовывало техническое задание под предлогом того, что показания прибора учета не могут быть использованы в расчетах потерь тепловой энергии.

Фактически монополисты требовали от ООО  «Ковровская ЭнергоТепловая Компания» установки приборов учета тепловой энергии на всех точках поставки, что свидетельствует о злоупотреблении Обществом своим доминирующим положением и создании препятствий ООО «КЭТК» в осуществлении предпринимательской деятельности.

В целях устранения нарушения антимонопольного законодательства Комиссией решено выдать ООО «Владимиртеплогаз» предписание.