Пенсионный фонд Владимирской области взялся за права пенсионеров - Арбитражный суд 33 региона наводнился исками от местных управлений. При этом размеры иска колеблется от одной до десяти тысяч рублей.

Только сегодня в Арбитражном суде Владимирской области к рассмотрению назначено три дела, в котором в качестве истца выступают местные управления пенсионного фонда, а ответчиками заявлено несколько организаций, которые допустили неточности в расчете пенсий своим работникам. 

В Гороховецком районе подобный иск предъявлен к стоматологической клинике. Они не доначислили полторы тысячи рублей к пенсионным накоплениям своего сотрудника.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Коврове   предъявило иск к местному гостинично-развлекательному  комплексу. Юристы управления требуют с руководства места отдыха десять тысяч рублей. Еще одно дело от ковровского пенсионного ведомства направлено к строительной компании. Их управление планирует оштрафовать на тысячу рублей. 

Схожесть этих процессов не заканчивается на одном истце. Все три судебных разбирательства идут очень медленно - за четыре месяца, пока дела находились на рассмотрении, ни один из ответчиков не предоставил  своего ответа на заявления, поступившие от искателя истины в лице пенсионного фонда.