Специалисты МУП «Владимирводоканал» продолжают дополнительные работы на сетях городской ливневой канализации. Они ведутся для предотвращения подтопления ряда городских территорий в период ливневых дождей. Поводом послужили сбои отдельных элементов системы ливневой канализации в результате форс-мажорных осадков, которые выпали на Владимир в летние месяцы этого года.

Специалисты МУП «Владимирводоканал» подготовили сметные расчеты на проведение работ на сетях ливневой канализации, расположенных на улицах Мира, Воровского, Герцена, Безыменского, Гороховая, а также вдоль Воронцовского переулка и на проспекте Строителей. Как показывали данные мониторинга, на некоторых участках указанных улиц, прежде всего в низинах, наблюдались непродолжительные локальные подтопления, что вызывало справедливые нарекания горожан.

13 сентября выполнены работы на улицах Мира, Воровского и проспекте Строителей. В настоящее время бригады «Владимирводоканала» завершают реконструкцию «ливневок» в районе дома по улице Безыменского, 11-б и Воронцовскомк переулку, 1. В октябре-ноябре реконструкция сетей ливневой канализации будет проведена на улице Гороховой.