В Петушинском районе местный житель признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о преступлении, сообщает пресс-служба суда.

16 мая 2018 года мужчина, двигаясь на авто по дороге М-7 «Волга» по направлению в сторону Москвы, не справившись с управлением, совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «Камаз». После чего скрылся, оставив автомобиль на месте ДТП.

В этот же день, находясь в своем доме, житель Петушинского района, в целях избежания административной и гражданско-правовой ответственности, позвонил в дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району и сообщил, что неустановленное лицо 16 мая 2018 года совершило угон принадлежащего ему автомобиля. Позже мужчина написал заявление, содержащее заведомо ложные сведения. 

В последующем по заявлению жителя Петушинского района была проведена проверка, в результате которой установлено, что он сообщил заведомо ложные сведения о совершенном в отношении него преступлении.

Петушинский районный суд признал виновным жителя Петушинского района в совершении ложного доноса и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

 

Приговор в законную силу не вступил.