Региональный СледКом во взаимодействии с МВД проводит доследственную проверку по факту оказания услуг на АЗС города Мурома, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По данным следствия, в сентябре 2018 года на одной из АЗС города Мурома, принадлежащей коммерческой компании, сотрудник допустил заправку трех бытовых газовых баллонов, выдав гражданину кассовый чек на обслуживание автомобиля. 

Газ является горючим и взрывоопасным веществом,  заправка баллонов газом должна проводиться только на оборудованных заправочных станциях или в компаниях, которые имеют соответственное техническое оборудование.

Примечательно, что муромская АЗС с активным прохождением потребителей оборудована объявлением о запрете заправки бытовых газовых баллонов. 

Зная о правилах, сотрудник станции объяснил свое поведение желанием получения материальной выгоды, зависящей от количества проданной продукции. 

В настоящее время следователем СК России решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. 

Одновременно следствие намерено принять профилактические меры, направленные на исключение нарушений, создающих опасность для жизни и здоровья населения.