За 11 дней сентября поставщики электроэнергии произвели 27 отключений электрической энергии у злостных должников, жителей города Владимира. До конца сентября в областном центре запланированы ограничительные меры еще у 300 потребителей.

Общая задолженность физических лиц за электрическую энергию перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» на 1 сентября 2018 года составляет 350,3 млн рублей, за тепловую энергию – 383,7 млн рублей.

Отключение электроэнергии - довольно крайние меры для борьбы с местными должниками. Сначала их уведомляют по почте. Текст извещения включен в счет-квитанцию абонента или направляется отдельным документом. В счетах за июль такие сообщения получили 768 жителей Владимира, и на погашение задолженности им давалось 30 дней.

Если абоненты не идут на такие условия, то происходит уже само отключение. Более того, неплательщиков ждет следом административная ответственность, если они попытаются самовольно подключиться к сети. Сумма штрафа за  для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

Ограничительные меры являются одним из самых действенных способов воздействия на должников, отмечают поставщики электроэнергии. После получения уведомления о возможном ограничении довольно часто клиенты гасят задолженность либо обращаются за предоставлением рассрочки. В сентябре так поступили 162 клиента.