Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении троих жителей города Мурома, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). 

Следствием установлено, что вечером 11 сентября 2018 года 15-летний подросток прогуливался в районе места проживания. Внезапно дорогу ему преградили двое мужчин и женщина и потребовали отдать мобильный телефон и деньги. На отказ в выполнении требований один из мужчин подошел к мальчику со спины и приставил к шее нож. Школьник попытался вырваться от напавших, схватился за нож и отбросил руку подозреваемого, снял через голову толстовку и, используя момент замешательства, смог убежать. 

Несовершеннолетний забежал в здание «скорой медицинской помощи»,  сотрудники которой сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, а также оказали ребенку медицинскую помощь по поводу пореза ладони. 

Злоумышленники, завладев имуществом потерпевшего, с места преступления скрылись.  Во взаимодействии с оперативниками ОВМД «Муромский» подозреваемых удалось задержать по «горячим» следам. Следователь СК России ходатайствует перед судом об их аресте.

Школьник, воспитывающийся в благополучной семье, испытал сильный стресс. К оказанию ему помощи привлечен психолог.