Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора города Владимира о взыскании с бывшего следователя Е. Шарова в бюджет Российской Федерации незаконно полученного дохода в результате исполнения сделок, совершенных с заведомо противоправной целью, в размере 780 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ранее Е. Шаров был осужден за получение взятки с использованием служебного положения в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет.

Шаров, являясь следователем специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий, используя свое служебное положение, получил незаконное вознаграждение в сумме 780 тыс. рублей. Взятка была передана ему за содействие и способствование действиям, направленным на непривлечение к уголовной ответственности лица, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места совершения дорожно-транспортного происшествия.

Данная сделка была исполнена обеими сторонами, в связи с чем весь незаконно полученный доход подлежит взысканию в казну государства.