На выборах губернатора Владимирской области действующий глава региона Светлана Орлова недооценила протест. Об этом заявила директор АНО «НИЦ «Особое мнение» Екатерина Курбангалеева, комментируя причины второго тура на выборах, - пишет издание «Рэгнум».

Стоит отметить, что в 2013 году политтехнолог Екатерина Курбангалеева руководила предвыборной кампанией Светланы Орловой. Уехав из Владимирской области, политтехнолог перебралась в соседнюю Ивановскую область, где занималась подготовкой к выборам губернатора Станислава Воскресенского, который победил на выборах 9 сентября с результатом 65,72%

Ивановские СМИ предположили, что Курбангалеева останется в Ивановской области – и после всех выборов. Она будет заниматься имиджевым позиционированием региона и Воскресенского на период, пока тот будет возглавлять Ивановскую область.

«Недооценен протест, нет ни одного района, где Светлана Орлова получила бы 50%. Ни одного. Понятно, она проиграла Владимир, но она проиграла половину области, причем с отставанием в 7−8% от Сипягина. Но даже в более-менее уверенных и лоялистских районах, например, в Коврове и Муроме, она тоже проиграла. Это свидетельствует о том, что главы фактически не подписались под губернатора, то есть показывает сильнейший внутриэлитный конфликт», — сказала Екатерина Курбангалеева на заседании экспертного клуба «Регион».

Также, эксперт отметила, что в регионе не удалось предложить качественную хозяйственную повестку.

Ивановские СМИ также пишут о причинах переезда бывшего пиарщика Владимирской области:

«Екатерина Курбангалеева напрочь рассорилась с владимирским губернатором Светланой Орловой. Насколько известно, Орлова обвинила Курбангалееву в том, что та не решила задач позиционирования региона и губернатора на федеральном уровне и в Кремле, а также по нейтрализации местной оппозиции, которая не в пример Ивановской области довольно сильна. Например, пусть и не в открытую, но Орловой жестко противостоит многолетний председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев и группа единомышленников, которые руководили местной политикой еще при Михаиле Бабиче, когда тот укреплял владимирскую «Единую Россию» в период противостояния с бывшим губернатором-коммунистом Николаем Виноградовым».