Во Владимирской области 9 сентября состоялось самое протестное голосование в стране. Об этом свидетельствуют количество бюллетеней, которые оказались испорченными.

Общественная организация «Голос», наблюдающей за ходом выборов в России, привела данные по количеству испорченных бюллетеней в 33 регионе. Их оказалось 8,08%. Например, в Хакасии (сложном в политическом смысле регионе, где также ожидается второй тур губернаторских выборов), этот процент составляет 4,93%. По данным «Голоса»,  в списке самых протестных также оказались Хабаровский край и Приморье. В них также пройдет второй тур на губернаторских выборах.

 

photo_2018-09-11_15-50-56

 

Стоит отметить, что каждый десятый владимирец портил свой бюллетень, мотивируя это борьбой с фальсификацией.  Всего 30121 бюллетеней, обнаруженных в избирательных урнах, были либо испорчены, либо отметки на них были проставлены таким образом, что избиркомы не могли «определить волю избирателей».

Журналисты уточнили у председателя Избирательной комиссии Вадима Минаева на выборах губернатора или на выборах депутатов в ЗакСобрание, больше всего избирателей портили бюллютени. Поскольку, не раз со стороны различных политических сил были призывы к подобным вещам.

«Испорченные бюллетени бывают всегда, и привязывать их к какой-то конкретной акции, это уже не моя работа. Кто хочет — может это сделать», - прокомментировал Вадим Минаев.

 

Новости по теме: 

Каждый десятый владимирец портил свою бюллетень, мотивируя это борьбой с фальсификацией