Прошедшие 9 сентября в регионе выборы преподнесли немало сюрпризов. Как мы уже сообщали, неожиданностью для подавляющего ряда экспертов стали результаты выборов губернатора области: фаворит гонки, действующий губернатор Светлана Орлова оторвалась всего лишь на 5% от кандидата Владимира Сипягина, и теперь губернатор определится по резульатам голосования во втором туре.

Но на фоне "губернаторских сенсаций" неожиданными стали и результаты выборов в Законодательное собрание Владимирской области.

По предварительным данным, озвученным в Облизбиркоме, в Заксобрание проходят в том числе и депутаты, не имевшие шансов на это до дня голосования, но не проходят многие фавориты предвыборной гонки.

 

КПРФ

 

 На фото Л.Емельянова, А.Сидорко, М.Шевченко

 

Главной неожиданностью стал проигрыш в 17 избирательном округе канидата - фаворита от "Единой России" Дмитрия Павлова. Победил его конкурент - владелец издательского дома Томикс Сергей Казаков. Кроме того, в 18м округе учитель ОБЖ из 32 школы, кандидат от КПРФ Серебров выиграл у победителя партийных праймериз Единой России Неустроева.

По партийным спискам КПРФ, предварительно, проходят еще пять кандидатов: журналист Максим Шевченко, лидер регионального отделения партии Антон Сидорко, действующий депутат ЗС Лариса Емельянова, Антон Клюев и депутат Владимирского горсовета Шамиль Хабибуллин.

 

ЛДПР

 

 На фото Иван Лютков

 

Еще один кандидат по 17 избирательному округу, тележурналист Иван Лютков (ЛДПР) хоть и проиграл Дмитрию Павлову (ЕР) и Сергею Казакову (КПРФ), но своей агитационной работой добился максимального результата в голосовании за партию в своей территориальной группе, поэтому также рассчитывает на корочки депутата Законодательного собрания.

Также в парламент проходит первая тройка партии - Владимир Жириновский, Владимир Сипягин, Сергей Корнишов. Сипягин и Жириновский, очевидно, откажутся от своих мандатов в пользу товарищей по партии.

 

Справедливая Россия

 

 На фото Сергей Бирюков

 

1. Бирюков Сергей Евгеньевич

2. Маринин Андрей Владимирович (глава администрации города Лакинск)

Также в Заксобрание проходит Наталья Пронина, победившая в Киржаче Алексея Андрианова от ЕР.

Стоит отметить, если Андрей Маринин останется в должности главы администрации Лакинска и сдаст мандат, его передадут третьему номеру в списке – Роману Юматову. 

 

Единая Россия

 

На фото Ольга Хохлова

 

1. Орлова Светлана Юрьевна

2. Лебедев Владимир Вячеславович, генеральный директор «КЭМЗ»; 

3. Слепов Алексей Александрович, известный биатлонист;

4. Антов Павел Генрихович, вице-президент «Владимирского стандарта» (территориальная группа одномандатного избирательного округа № 9, номер в списке 1);

5. Русаковский Алексей Михайлович, руководитель «ВЭМЗ», (территориальная группа одномандатного избирательного округа № 12, номер в списке 1);

6. Федоров Юрий Матвеевич,  депутат ЗС предыдущих двух созывов, (территориальная группа одномандатного избирательного округа № 6, номер в списке 1);

7. Киселев Владимир Николаевич, спикер ЗС в предыдущих созывах, (территориальная группа одномандатного избирательного округа № 13, номер в списке 1); 

О партийных раскладах "Единой России" пока что неизвестно, но очевидно, что часть из "прошедших" кандидатов может отказаться от своих мандатов. Также Единая Россия победила в 16 из 19 избирательных округах, т.е. в составе Заксобрания партия власти по-прежнему будет иметь большинство.

Примечательно, что в областной парламент не прошла в том числе и лидер регионального отделения партии Ольга Хохлова. 

Также некоторые депутатов ЗакСобрания прошлого (шестого) созыва, которые просто не стали баллотироваться, из областного парламента могут выбыть:

Максим Васенин, председатель комитета ЗС по бюджету на постоянной основе прошлого созыва;

Сергей Бородин, бывший директор «Корпорации развития Владимирской области», депутат предыдущих четырех созывов;

Ирина Кирюхина, председатель комитета ЗС по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства;

Светлана Мангушевапредседатель ООО «Воспитатели России»;

Юлия Жирякова, депутат прошлого созыва;

Олег Чижов, гендиректор строительной компании «Монострой», депутат предыдущих двух созывов.

 

КПСС

1. Иван Алтухов