В последнее время во Владимирской области участились случаи, когда представители недобросовестных организаций под видом работников энергосбытовых компаний вводят граждан в заблуждение и настойчиво понуждают к замене приборов учёта электроэнергии.

При этом мероприятия по замене приборов учёта проводятся с нарушением установленной законодательством процедуры, что влечёт неблагоприятные последствия для потребителей.

К сожалению, жертвами обманных действий чаще всего становятся люди пожилого возраста. Схема, которой пользуются мошенники, проста: потребителя настойчиво пытаются убедить, что его счетчик электроэнергии либо сломан, либо закончилось время его эксплуатации. В любом случае его надо срочно менять, желательно прямо сейчас, дабы избежать штрафа, - настойчиво убеждают лже-контролеры и предлагают все сделать сами, «со скидкой» и «по акции».

Стоимость работ варьируется от 3 до 10 тысяч рублей. Старые счетчики демонтируют, не снимая показаний. Между тем, показания и старого и нового приборов учёта должны быть официально оформлены организацией, имеющей на это право.

 

В случае возникновения вопросов вы всегда можете позвонить по телефону бесплатной «горячей линии» гарантирующего поставщика: 8-800-234-72-76 (ежедневно с 08-00 до 20-00) или по телефону клиентского офиса.