Лидер ЛДПР, выступая на пленарном заседании Государственной Думы, предположил, что их кандидата в губернаторы «могут даже убить». Якобы местные «единороссы» сильно перепугались второго места Владимира Сипягина на выборах. Политик обратился к руководителям силовых ведомств и допустил, что владимирскому либерал-демократу уже поступают угрозы, в том числе его финансам и даже жизни. А также Жириновский привёл пример, как Владимиру Владимировичу пришлось на днях в Москву ехать через Ярославль. 

«Я с этой высокой трибуны обращаюсь к генеральному прокурору, директору ФСБ, к администрации президента и министру внутренних дел. В обиду нашего кандидата в губернаторы мы не дадим. Сразу начались угрозы! Да вы что за партия, вообще, такая. Он не может до Москвы доехать − везде ГИБДД тормозит. Он ехал в Москву через Ярославскую область. Царь этого не допускал, коммунисты этого не допускали, а ему звонят − закрывай счет! Что значит, закрывай счет? Второй тур ты не участвуешь. У тебя нет денег. Закрытие счета означает выбытие из избирательной кампании. «Тебе что ближе, Владимирская область или ЛДПР»?

Что за позиция! Зачем вы перешли к многопартийной системе. Что это за местничество. Причем здесь область? Выборы − это демократия. Тогда оставайтесь там вечно, кто-нибудь там один человек, и управляйте областью. Поэтому так нельзя. Это недопустимо. Я прошу с высокой трибуны все правоохранительные органы страны, обеспечьте безопасность нашего кандидата.

Я не исключаю, что могут убить, ДТП сделать. Додону сделали ДТП, президента Молдавии. Теперь министр Абхазии − убили на ДТП. Происходит постоянно на наших глазах, и здесь сразу угрозы. Там не зря был Владимирский централ. Поэтому мы не допустим этого».