Установлено, что индивидуальным предпринимателем - владельцем одного из предприятий общественного питания Гороховецкого района  нарушались требования санитарных норм, предъявляемых к таким заведениям.

В заведении с названием «Изба» была не организована курсовая гигиеническая подготовка и переподготовка персонала по программе гигиенического обучения на реже одного раза в 2 года. Хранение продуктов осуществлялось без термометров, разделочные доски и ножи не имели маркировки. Не организовано хранение чистой посуды, а личные вещи работников хранились в туалете объекта общественного питания. Для технологических процессов был организован только один стол, связанный с приготовлением пищи. Документация на продукты, подтверждающая их безопасность, не представлена.

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. За это ей было назначено наказание вы виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района руководителю предприятия общественного питания внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.