При подсчете голосов, ближе к полуночи 9 сентября, стала повышаться вероятность второго тура на губернаторских выборах. Поскольку у действующего губернатора 33 региона Светланы Орловой ситуация ухудшилась. На тот момент (23 часа 40 минут) она набрала 37,57% голосов избирателей. У Владимира Сипягина к тому времени было 31,27%. 

В итоге, к утру 10 сентября, уже стало понятно, что владимирские избиратели не выбрали себе губернатора. В пять часов утра на выборах губернатора Владимирской области было подсчитано 97.36 % протоколов участковых избирательных комиссий. К 10 утра по данным Избиркома, по неокончательным итогам, Светлана Орлова оторвалась от ближайшего конкурента всего на 5%, у «ЕР» отвоеваны три одномандатных округа.  

Светлана Орлова заявила «Говорит Москва», что не видит необходимости как-то особенно готовиться ко второму туру:

«Кампания прошла честно, на основании всех законов. Все пришли. Явка чуть повыше, чем в прошлые выборы. Результат известен. Поэтому будем работать дальше. А что нам готовиться ко второму туру? За нас говорят наши дела, которые сделаны в области. О результатах во втором туре ничего говорить не буду. Это только люди должны оценить. Как оценят, так и будет», - отметила Светлана Орлова в разговоре с журналиситом московского издания.  

"Как отметил сегодня президент России Владимир Владимирович Путин на заседании президиума Госсовета во Владивостоке, второй тур на выборах - абсолютно нормальная практика. Мы к нему готовы, какую-то особую подготовку проводить не планируем. За нас говорят наши дела, те изменения к лучшему, которые произошли в области за последние годы. Прогнозировать результаты второго тура не буду. Пусть избиратель сам сделает свой выбор. Как оценит нашу работу за 5 лет, так и будет», - цитирует пресс-служба владимирского губернатора.

Губернатор сообщила также, что смогла поспать этой ночью всего три часа.