В соответствии с распоряжением губернатора Владимирской области в 33-ем регионе полным ходом идёт подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. Одна из поставленных задач – соблюдение финансовой дисциплины и своевременное проведение расчетов организациями жилищно-коммунального хозяйства с поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Осознавая свою ответственность перед энергетиками и жителями ООО «Александров Водоканал» погасило долги перед «Энергосбыт Волга» за уже потребленную электроэнергию в размере 1,7 миллиона рублей.

На балансе ООО «Александров Водоканал» – 119,1 км водопроводных сетей, 25 скважин, 20 подкачивающих насосных станций, 65,8 км канализационных сетей, 18 насосных станций и очистных сооружений, а также 1 котельная, которая отапливает многоквартирный дом в городе Карабаново.

«В данный момент предприятие испытывает определенные трудности. И все-же, осознавая свою ответственность по подготовке своих объектов к отопительному сезону, понимая, что срыв сроков подготовки может повлечь за собой негативные последствия в виде нарушения прав населения на получение коммунальных услуг в осенне-зимний период, компания изыскала необходимые средства на покрытие части долга за потребленную электроэнергию. Составлен план-график погашения оставшейся задолженности», - отметил начальник Александровского территориального отделения ООО «ЭСВ» Александр Александровский.

В настоящий момент подача электроэнергии обеспечена на все объекты ООО «Александров Водоканал».