На Владимирском стадионе прошёл самый принципиальный матч второго дивизиона. «Торпедо-Владимир» в рамках восьмого тура ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона принимало  «Текстильщик». Ивановская команда до начала матча занимала первую строчку турнирной таблицы, имея на своём игровом балансе 16 очков. Команда черно-белых находилась на третьей строчке. У черно-белых под командованием Сергея Шалина было на два очка меньше.

Во время первого тайма Владимирская команда имела несколько шансов стать лидером матча, но ни одна атака по воротам противника не удалась. Точность в этот раз отказала команде.

Но и противники при нападении на владимирского вратаря Филиппа Харина ни разу не попали по воротам. Соперники «Торпедо», оценив манеру игры владимирской команды и свои шансы стали «фолить» сорвав таким образом несколько атак черно-белых игроков.

«Мы действительно много фолили и получили много желтых карточек. Матч прошел очень нервно. Ивановцы не успевали за быстрыми игроками. Будем делать выводы. Ваша команда - это молодые перспективные игроки, которые заставили понервничать нашу команду», - сообщил Денис Бояринцев, тренер команды «Текстильщик».

По его признанию, они так же не успели привыкнуть к полю, качество которого в прошлый раз получило нелестный отзыв от Муромском команды. Вполне вероятно, что низкое качество покрытия является частью победной стратегии владимирской команды - в домашних встречах они не проиграли ни одного матча. 

Как пообещал тренер «Торпедо», все моменты этого, все же неудачного матча для черно-белой команды будут учтены в последующих тренировках. И по его мнению на игроков давило понимание, что предстоит провести матч с лидером соревнования.

«Мы могли сегодня приостановить их беспроигрышную серию. Было много моментов, когда надо было думать немного на опережение. Подберем упражнения под эти игровые моменты», - сообщил Дмитрий Вязьмикин.



На трибунах было не очень много болельщиков, что с лихвой компенсировала их поддержка - фанаты оценили новый состав. По словам кассиров, было продано 1018 билетов, но для официальной статистики озвучили цифру в 1500. Как сообщили работники контроля, цифра увеличилась за счёт абонементов и приглашённых, среди которых были не только вип-персоны, но и учащиеся спортивных школ. 

Но в этот раз сам футбольный клуб предпринял попытку увеличить количество болельщиков на стадионе. Во время перерыва был проведён конкурс для детей. 

Ивановские болельщики так же прибыли поддержать свою команду. Вокруг стадиона было усилено дежурство полиции, поскольку о непростых взаимоотношениях с ними знают и местные болельщики, и сотрудники правоохранительных органов. 

Во втором тайме было много замен, как среди владимирской, так и среди ивановской команд. Но это не изменило результатов первого тайма. В итоге матч закончился со счетом 0:0.

Теперь турнирная таблица Первенства выглядит следующим образом: «Текстильщики» все так же на первой строчке, а вот «Торпедо» шагнуло вниз. 

Следующий матч ждет футболистов 15 сентября. «Торпедо-Владимир» сыграет с московской командой «Велес».