Во Владимирской области затянулся суд о дележке земли между местной администрацией и сельскохозяйственным производством. Больше трех лет назад сельскохозяйственный производственный кооператив «Новосельский», ведущий свою деятельность в Суздальском районе обратился в Арбитражный суд Владимирской области с иском к местной администрации.

В своем заявлении представители кооператива просили суд признать недействительными результаты землеустроительных работ по межеванию земельного участка площадью 80 600 кв.м. 

 

фото: Публичная кадастровая карта России

 

Основным требованием заявителя является исключение из государственного реестра недвижимости координат поворотных точек земельного участка.

С момента подачи документов ответчик, то есть администрация Суздальского района, многократно переносила дело по различным причинам.

Более того, привлеченные в качестве третьих лиц, участники так же не торопятся выносить свои вердикты по поводу законности проведенного ранее межевания. Так и Комитет по управлению имуществом и землеустройству администрации Суздальского района и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»; и представители Муниципального образования Боголюбовское сельское поселение Суздальского района не озаботились о том, чтобы вынести свое видение данного судебного процесса и не обеспечили своих представителей в суде.