Днем 3 сентября текущего года в полицию поступило сообщение от 71-летней жительницы города. Женщина сообщила, что на улице неизвестная девушка сорвала с ее шеи цепочку и убежала.

Потерпевшая сообщила прибывшим на место полицейским патрульно-постовой службы, что она возвращалась домой из магазина, а поскольку чувствовала себя не очень хорошо, шла медленно. Проходя в районе улицы Белинского города Коврова, к ней подошла незнакомка и резко дернула за золотую цепочку. Похитив ювелирное изделие, злоумышленница скрылась.

Пенсионерка сообщила сотрудникам приметы, которые смогла запомнить. Объезжая городские ломбарды, в одном из них стражи порядка обратили внимание на женщину, которая стояла с цепочкой, схожей с похищенной. Внятно объяснить, откуда у нее золотое украшение она не смогла. Как выяснилось, сдать в ломбард цепочку ее попросили незнакомые ей ранее люди, которые ждали на улице. Среди них потерпевшая и узнала обидчицу.

Злоумышленница, которой оказалась 28-летняя ковровчанка, была задержана. Девушка дала признательные показания. Против нее возбуждено уголовное дело за грабеж.