На днях вступило в силу решение Фрунзенского районного суда по гражданскому иску родителей о возмещении в пользу несовершеннолетнего материального и морального вреда после драки школьников.

Как сообщает пресс-служба суда, с иском обратилась мама пострадавшего мальчика. В январе 2017 года школьник, по мотиву личной неприязни, нанес её сыну удары по голове и туловищу, которые повлекли причинение вреда здоровью средней тяжести.

Мама школьника просила взыскать с отца второго подростка компенсацию морального вреда в размере 700тыс. рублей, расходы на платные медицинские услуги и приобретение лекарств в сумме 3 тыс. рублей, судебные расходы в размере 20тыс. рублей.

Родители второго подростка возражали, полагая размер компенсации чрезмерно завышенным. Дополнительно пояснили, что драка между молодыми людьми произошла не по мотиву неприязни, а из-за девушки.

Выслушав стороны конфликта, а также представителя прокуратуры, поддержавшего требования пострадавшей стороны, суд пришел к выводу, что несовершеннолетний получил значительные телесные повреждения, претерпел физические и нравственные страдания от избиения, и был вынужден находиться на стационарном лечении с последующим амбулаторным наблюдением у врачей.

 

Суд пришел к выводу о взыскании компенсации морального вреда в размере 70тыс. руб.

Также в пользу истцов взыскана заявленная сумма на приобретение лекарственных средств и судебные расходы на оплату услуг представителя - 12тыс. рублей.