Публичное акционерное общество «КАМАЗ» обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с исковым заявлением к открытому акционерному обществу «Муромтепловоз», занимающимся производством оружия и боеприпасов.

Из заявления следует, что предприятие из Владимирской области задолжало внушительную сумму. Долг организации превышает 14 миллионов рублей. 

Помимо возврата денежных средств, взятых предприятием в долг, Муромскому производству также придется вернуть и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 876 558 руб. 79 коп. за период с 01.06.2017 по 20.02.2018 и проценты начисленные на сумму долга. Они будут рассчитваться отдельно -  исходя из ключевой ставки Банка России, действовавшей в соответствующие периоды, начиная с 21.02.2018 по день фактической оплаты задолженности.

Правда, все это произойдет, если суд вынесет решение в пользу истца. Пока, за пять месяцев судебного разбирательства, сторонам было предложено только представить отзыв на иск, документы в обоснование своих доводов и принять меры к достижению мирового соглашения по спору.