В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 3 по 7 сентября. 

 

file_5_1

Фото: 33polit.info

 

Иван Алтухов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Владимирской области. 31 августа на заседании избирательной комиссии Владимирской области принято решение аннулировать регистрацию кандидата на должность губернатора Владимирской области Ивана Алтухова, выдвинутого «Коммунистической партией социальной справедливости» («КПСС»). Основанием послужило его личное заявление о добровольном отказе от участия в выборах.  Комментарии получить редакции так и не удалось. Однако, на своей странице в соцсетях Иван Алтухов заявил, что:

«Поскольку победа Орловой не вызывает сомнения, не имеет смысла бороться за утешительный приз в виде почетного второго места. Это ничего не даст. Поэтому я решил все силы сконцентрировать на ведении кампании по выборам в Законодательное собрание, где для КПСС важен каждый голос», - отметил он.

Кроме того Избирательная комиссия Владимирской области рассмотрела агитационный материал «Народный Губернатор Иван Алтухов. Лидер списка КПСС на выборах в заксобрание Владимирской области», изготовленный по заказу кандидата на должность Губернатора Владимирской области Алтухова Ивана Павловича.

Комиссия признала, что этот материал был изготовлен с нарушением нескольких статей Избирательного кодекса Владимирской области. Алтухову было отдельно указано на то, что эта печатная продукция не подлежит распространению. Стоит отметить, что за изготовление подобных материалов грозит привлечение к административной ответственности.

 

DjbgIe-X0AE3xwZ_1 

На этой неделе Верховный суд отказал Максиму Шевченко в восстановлении его кандидатом в губернаторы 33 региона. В отличие от Владимирского областного суда, Верховный суд удовлетворил ходатайство представителя Максима Шевченко о вызову в суд свидетелей - муниципальных депутатов из различных районов Владимирской области, на которых, по словам Максима Шевченко, оказывалось давление на этапе сбора подписей за выдвижение кандидатов в губернаторы. Всего Шевченко перечислил полтора десятка фамилий местных депутатов. 

На 6 сентября в Верховном Суде был назначен допрос свидетелей — депутатов муниципальных образований, которые, по словам Шевченко, могли подтвердить факты давления на них со стороны действующей власти.

В Верховный суд для дачи показаний приехал всего один депутат: Олеся Пащенко - депутат Совета народных депутатов Боголюбовского сельского поселения. Пащенко находится на пенсии и на нее сложно оказать давление властей.  Остальные свидетели не явились для дачи показаний.

Стоит отметить, что Максим Шевченко примет участие в выборах 9 сентября, так как он возглавляет список КПРФ на выборах депутатов Законодательного Собрания, а значит у него еще есть шансы на получение депутатского мандата. В случае победы, Шевченко обещал не отказываться от депутатского мандата во Владимирской области.

 

m293

 

Одно из старейших предприятий Владимира завод «Владалко» готовится к массовому сокращению сотрудников. Десятки людей уже получили уведомления о приближающемся сокращении. При этом на заводе не предлагают альтернативную работу - ее там попросту нет.

«Нас тревожит информация, приходящая с одного из старейших предприятий Владимирской области. Люди, в том числе предпенсионного возраста, отработавшие на заводе много лет, оказываются выброшенными на улицу. Мы надеемся, что Государственная инспекция труда, администрация региона, надзорные органы не займут позицию наблюдателя, а разберутся в ситуации, и, в случае необходимости, защитят интересы людей. Возможные трудности известного предприятия могут негативно сказаться на распространении контрафактной продукции», - заявил председатель Совета Владимирского регионального отделения Партии «РОДИНА» Магамед Ахматов.

Ранее информационное агентство «Владимирские новости» уже сообщало о том, что финансовое положение алкогольного завода несколько пошатнулось, поскольку руководство столкнулось с финансовыми трудностями. Сразу несколько торговых точек, закупающих владимирскую спиртосодержащую продукцию, не смогло рассчитаться в срок за реализованный товар.

Что на самом деле послужило поводом для массового сокращения сотрудников, пока не понятно - нам не удалось связаться с представителями «ВладАлко».

 

1XRZBr41TxU_1 

В Камешково осваивают четверть миллиарда рублей на ремонт школы без торгов и на основании «устных договоренностей». В моногороде Камешково Владимирской области власти не успели отремонтировать к началу учебного года крупнейшую в районе школу №1. Учащихся распределили по другим образовательным учреждениям города.

Редакции не удалось отыскать в открытом доступе информацию о проводимых торгах на выполнение работ, поэтому корреспондент наведался к Заказчику строительства – в районное управление жилищно-коммунального хозяйства. Оказалось, что подряд стоимостью в 200-250 миллионов рублей был отдан коммерческой фирме без торгов, на условиях введенного районной администрацией режима «КЧС».

Более того, генеральный подрядчик взялся за проведение работ по капитальному ремонту в детском учреждении даже без заключения договора. Более подробно можно прочитать в материале «В Камешково осваивают четверть миллиарда рублей без торгов и на основании «устных договоренностей» и «В Камешково из-за затянувшегося ремонта не открыли крупнейшую в районе школу».

 

photo_2018-09-07_12-09-16_1 

 

Жители улицы Стрелецкой потребовали чиновников закрыть въезд с Лыбедской магистрали. Некогда спокойная улица Стрелецкая, что находится в центре Владимира, превратилась в оживленный проспект. Местные посчитали, что за час по Стрелецкой проходит 850 машин, а 10 минут - 150. Жители улицы указывают на увеличившийся поток транспорта по улице после открытия Лыбедской магистрали.

«Невозможно перейти улицу из-за огромного трафика машин. В том числе по улице идут не только легковые автомобили, но и большегрузы. Запрещающих знаков на проезд нигде нет. Нам окна приходится мыть каждый месяц, хотя раньше мы это делали раз в год. О какой комфортной жизни идет речь?», - отмечают местные жители.

Местные жители потребовали установку тротуара с двух сторон улицы; повесить знак запрещающий въезд со стороны Лыбедской магистрали на улицу Стрелецкая; организовать по этой улице одностороннее движение; поставить светофор со звуковым сигналом и кнопкой (по требованию) для пересечения перекрестка взрослыми и детьми; обрезать деревья, находящиеся в зоне видимости знака «пешеходный переход».

Жители сообщили, что если власти снова проигнорируют решение их проблемы, то они пойдут на крайние меры – перекроют трассу и выйдут на митинг.

 

inx960x640 (1)

"Владимирпассажиртранс" отсудил у бывшего сотрудника полмиллиона рублей.

АО «Владимирпассажиртранс» обратился в суд с иском к своему бывшему сотруднику о взыскании денежных средств в порядке регресса, сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

19 июня 2016 года водитель АО «Владимирпассажиртранс», управляя технически исправным автобусом марки «VOLGABUS 5270G», нарушил Правила дорожного движения РФ, в результате чего совершил наезд на пешехода, повлекший его смерть. Ранее приговором Ленинского районного суда г. Владимира от 21.04.2017 мужчина был признан виновным в аварии, а соответственно, и в смерти пешехода.

По решению суда компанией была выплачена компенсация морального вреда родственникам погибшего в общей сумме 600000 руб. Данную сумму АО "Владимирпассажиртранс" просил взыскать с водителя.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что водитель несет материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб в полном объеме, однако принимая во внимание наличие на иждивении ответчика несовершеннолетнего ребенка, положительную характеристику ответчика с места работы, неумышленный характер совершения преступления, и с учетом принципа разумности и справедливости, посчитал возможным снизить заявленную сумму на 100 тысяч рублей - до полумиллиона.

 

pozhar_4 

Во Владимирской области ввели особый противопожарный режим. Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает, что в связи с возникшим природным пожаром на территории Петушинского района, а также повышением класса пожарной опасности в лесах, в целях предупреждения возникновения пожаров и гибели людей в условиях повышенной пожарной опасности – во Владимирской области с 1-го сентября 2018-го года по 1-е октября 2018 года установлен особый противопожарный режим. Также глава региона издала указ, в соответствии с которым установлен запрет на посещение гражданами лесов.