Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о создании новой территории опережающего развития во Владимирской области.

"Я подписал постановление правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития "Камешково". Я надеюсь, что это позволит в известной степени диверсифицировать экономику этого монопрофильного городского образования, повысить инвестиционную привлекательность, создать дополнительные рабочие места", — цитирует РИА-Новости Медведева.

О своем решении Дмитрий Медведев сообщил Светлане Орловой при личной встрече. Он сообщил, что в перечень видов деятельности вошли производства пищевых продуктов, белья, изделий из кожи, древесины, химических продуктов — разные направления.

Стоит отметить, что сегодня "Владимирским новостям" стало известно о том, что к началу нового учебного года в Камешково не открылась крупнейшая школа.  Ремонт начали делать в школе еще в апреле 2018 года, но сейчас он готов только на 80%. Детей расформировали по другим школам, а также ПТУ.  

Судя по паспорту объекта,  отремонтированная школа должна была распахнуть свои двери 1 сентября. Теперь срок сдачи объекта исправили на 25 сентября. Начальник управления образования пояснила, что только в конце осени возможен будет переезд.