У дома №18 по ул. Менделеева, во Владимире предприниматель осуществлял незаконную торговлю плодовоовощной продукцией и бахчевыми культурами с приспособленного торгового места вдоль проезжей части, в том числе: арбузами и дынями. Томатами, абрикосами, сливами, свободная реализация которых запрещена законодательством. 

«В ходе проведения расследования установлено, что реализуемая бахчевая продукция, предположительно урожая 2018 года, обезличена по происхождению. Не предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов и дынь (товарно-транспортные накладные, декларация и свидетельство о соответствии требованиям технических регламентов и государственного стандарта), а также документы, подтверждающие происхождение», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Суд постановил привлечь Рустамова Ж.С. к административной ответственности и назначить ему штраф в размере 1500 рублей с конфискацией товара: 15 арбузов, дыни «торпедо» и «колхозница», томаты в кол-ве 7 коробок по 10 кг, сливы, абрикосы обезличенные по происхождению.