Во Владимирской области начался прием заявок на участие в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». К участию в нем приглашаются женщины, имеющие несовершеннолетних детей, женщины в декретном отпуске и состоящие на учете в службе занятости.

Цель федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» – помочь таким женщинам воплотить в жизнь свои бизнес-идеи, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье.

Во Владимирской области проект «Мама-предприниматель» реализуется в третий раз. В прошлом году в нем приняли участие 30 женщин из разных районов региона, а победительницей стала Юлия Потапова из Александрова. Сейчас девушка активно развивает собственный бизнес – клининговое агентство.

Бесплатное обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме пятидневного тренинга-интенсива по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом с обязательным погружением в деловую среду. Занятия проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. В рамках курса организуются деловые поездки-экскурсии на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами.

Важной частью проекта «Мама-предприниматель» является конкурс бизнес-планов, которые слушательницы курса готовят в качестве итоговых работ. Победительница конкурса, по условиям проекта, получает грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

Авторы прошедших в финал проектов защищают свои бизнес-планы перед независимым жюри, состоящим из представителей организаторов, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. Эксперты оценивают экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость проектов.