В субботу, 8 сентября, во Владимире пройдет второй владимирский полумарафон «Золотые ворота». Организаторы планируют, что в этом году на дистанции выйдет больше пяти тысяч любителей бега.

По предварительным данным оргкомитета, в этом году на различные дистанции Владимирского полумарафона выйдут более 5000 легкоатлетов разного возраста и уровня подготовки. Наряду с владимирцами заявки на участие уже подали бегуны из 39 регионов России, Мексики, Польши и ЮАР, а это значит, что Владимирский полумарафон «Золотые ворота» укрепил свой международный статус.

В соответствии с техническим регламентом, как и в прошлом году, дистанций будет пять: 300 м, 600 м, 3 км, 10 км, и 21,1 км, а протяженность основного круга составит 7 км. 

 

trassa_vladimir21km

 

Торжественное открытие полумарафона пройдет в 10:00 на Соборной площади. Там же дадут старт забегам для детей и взрослых. Сначала определят самого быстрого легкоатлета среди детей. Для них подготовят дистанции 300 и 600 метров. Затем на трассу отправятся бегуны на 3, 10 и 21 километр. Забеги пройдут на участке от Золотых ворот до площади Фрунзе. На время соревнований транспорт в центр города не пустят, а отправят по объездным дорогам.

Призерам в различных дистанциях приготовили 174 награды от администрации города Владимира и партнеров полумарафона, а победитель и призеры забегов на главную дистанцию в 21,1 км получат денежные призы. 

Регистрация на участие в полумарафоне продолжается. По 6 сентября включительно можно зарегистрироваться на официальном интернет-сайте проекта https://russiarunning.com/event/Vladimir2018. 7 сентября подать заявку можно будет только очно - с 9.00 до 19.00, в специальном шатре на Соборной площади. А 8 сентября, в день полумарафона, регистрация будет возможна там же, в стартовом городке на Соборной площади, с 9.00 час. и до начала забегов.

Каждый участник забегов получит при регистрации стартовый пакет с электронным чипом, номером и памятной медалью, а на трассе полумарафона будут работать точки питания и точки «освежения» с водой для бегунов.

Члены оргкомитета также напомнили, что при регистрации легкоатлеты должны предъявить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ограничений по состоянию здоровья, а также документ, удостоверяющий личность.

Отметим, что для проведения мероприятия 8 сентября центр Владимира будет перекрыт для всех видов транспорта.