Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращению сотрудников. Десятки людей уже получили уведомления о приближающемся сокращении. При этом на заводе не предлагают альтернативную работу - ее там попросту нет.

«Нас тревожит информация, приходящая с одного из старейших предприятий Владимирской области. Люди, в том числе предпенсионного возраста, отработавшие на заводе много лет, оказываются выброшенными на улицу. Мы надеемся, что Государственная инспекция труда, администрация региона, надзорные органы не займут позицию наблюдателя, а разберутся в ситуации, и, в случае необходимости, защитят интересы людей. Возможные трудности известного предприятия могут негативно сказаться на распространении контрафактной продукции», - заявил председатель Совета Владимирского регионального отделения Партии «РОДИНА» Магамед Ахматов.

 

 

Ранее информационное агентство «Владимирские новости» уже сообщало о том, что финансовое положение алкогольного завода несколько пошатнулось, поскольку руководство столкнулось с финансовыми трудностями. Сразу несколько торговых точек, закупающих владимирскую спиртосодержащую продукцию, не смогло рассчитаться в срок за реализованный товар. 

Что на самом деле послужило поводом для массового сокращения сотрудников, пока не понятно - нам не удалось связаться с представителями «ВладАлко».