Утром 1 сентября в дежурную часть полиции Мурома поступило сообщение от 42-летнего местного жителя, который сообщил, что из его автомашины «Daewoo Matiz», припаркованной на улице Льва Толстого, похищена сумка с инструментами на общую сумму 5 450 рублей.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, провели необходимые мероприятия и установили, что к совершению преступления причастен 20-летний ранее судимый местный житель.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, подозреваемый в этот же день был задержан и дал признательные показания. Как пояснил задержанный, ночью 1 сентября он заметил на улице автомобиль «Daewoo Matiz», на заднем сиденье которого лежал строительный инструмент. Разбив кирпичом стекло, подозреваемый похитил сумку с дрелью, шуруповертом, углошлифовальной машинкой, строительным ножом и другими мелкими инструментами.

Похищенное злоумышленник планировал использовать для ремонта в своей квартире.

Отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении 20-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Имущество изъято и возвращено владельцу.