Губернатор Владимирской области провела рабочее совещание с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Светлана Орлова попросила главу Минтранса рассмотреть возможность оказания финансовой помощи из федерального бюджета в строительстве объездных дорог в обход Александрова и Киржача. Для дорожного фонда Владимирской области это неподъёмная задача. 

Владимирская область получит до 2024 года почти 3,5 млрд рублей из федерального бюджета на приведение дорог в нормативное состояние. Средства пойдут на ремонт дорог городской агломерации Владимира, - пишет ТАСС.

Как отметил Евгений Дитрих, в настоящее время в нормативном состоянии находятся 47,7% владимирских дорог регионального значения, что значительно выше среднего показателя в стране, который составляет 43%. "Владимирская область вплотную приблизилась к достижениям показателей, которые президент поставил по России для региональной сети, и я думаю, что с будущего года в процессе участия области в нацпроекте "Безопасные и качественные дороги" мы сможем эти показатели еще серьезным образом улучшить", - добавил Дитрих.

Федеральная программа "Безопасные и качественные дороги России" стартовала в 2017 году и рассчитана до 2025 года. Программа предусматривает повышение процента дорог, соответствующих нормативам, и снижение количества ДТП.