В производстве Александровского городского суда находится гражданское дело по иску жительницы г. Александрова к ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» о компенсации морального вреда в размере 4 млн рублей, причиненного ей в связи некачественно оказанной медицинской услугой ее супругу, скончавшемуся в условиях стационара. По делу назначена досудебная подготовка дела к судебному разбирательству.

Стоит отметить, что это не первый случай в Александрове, когда после потери детей и близких родственников, пострадавшие обращаются за помощью в суд. Мать, потерявшая ребенка из-за ошибки акушера-гинеколога, попросила у больницы 250 тысяч рублей.

Александровским городским судом было рассмотрено гражданское дело по иску женщины, потерявшей ребенка в результате причинения ей врачом акушером-гинекологом тяжкого вреда здоровью.

Как сказано в материалах дела, 24.08.2018 судом было утверждено мировое соглашение, заключенное между ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» и женщиной, потерявшей ребенка в результате причинения ей врачом акушером-гинекологом родильного отделения тяжкого вреда здоровью. По условиям данного мирового соглашения Александровская районная больница выплатит пострадавшей в счет компенсации морального вреда 250 000 рублей.

Ранее постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Александрова и Александровского района уголовное дело в отношении данного врача было прекращено в связи с примирением сторон.