На очередном заседании владимирские депутаты поддержали предложение о выделении из бюджета города 5 млн рублей на ремонт ливневой канализации и 1,2 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по благоустройству общественных пространств в 2019 году. Стоит отметить, что около порядка 11,5 млн на эти же цели выделит «Владимирводоканал». 

В плане работ − ремонт двух водоотводных лотков в районе ул. Мира, 15, прокладка трубопровода для отвода воды от дома на ул. Воровского, 14, устройство водоотводного лотка на ул. Герцена в районе школы №14, капитальный ремонт участка коллектора в районе дома на проспекте Строителей, 13 и ряд других адресов.

Также планируется расширить диаметр сетей ливневой канализации на улице Гороховая, в районе Лыбедской магистрали.

Стоит отметить, что в начале июле, при сильных дождях, городские дороги превращались в бурлящие реки. Городской и частный транспорт буквально тонул в дождевых водах.Как пишут автолюбители, проблемы повторяется из года в год. При сильном ливне в городе появляется несколько опасных зон. На улице Мира, Асаткина, Горького, и еще нескольких городских популярных мартшрутах. 

Кроме того, парламентарии одобрили выделение МУП «Благоустройство» 3,33 млн рублей из городского бюджета на расходы по содержанию сетей наружного уличного освещения.