В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 4 по 10 августа. 

Практически вся неделя прошла во Владимире под обсуждения нового фонтана, который открыли на Театральной площади в День города. У жителей города уже успели появиться претензии к новому арт-объекту города. 

Новый светомузыкальный фонтан проработал всего пару дней. Как объяснили  в мэрии, это было связано с тем, город еще не принял его на свой баланс. Но уже к концу недели появился график работы нового городского чуда за 200 млн рублей.

Во Владимирской области произошла очередная трагедия, связанная с солдатами срочниками. 19-летний призывник, рядовой ВДВ,  погиб от удара об землю. 

Причиной гибели стал нераскрывшийся парашют. Карабин камеры стабилизирующей системы не зацепился за трос принудительного раскрытия парашюта, в результате произошел полный отказ в работе парашютной системы Д-10. Запасным парашютом, по словам очевидцев, военнослужащий воспользовался на высоте не более 70 м, но из-за беспорядочного падения и малой высоты он не сработал.

Глава региона Светлана Орлова и депутаты городского совета народных депутатов прокомментировали выступление президента Российской Федерации по поводу повышения пенсионного возраста.

Если же первое лицо области, как и партийная Ольга Деева, одобрили план Путина, то представители «не партии власти» от предложения Путина остались не в восторге.

Протестные настроения против этой приближающейся реформы не утихают и  простого населения. Партии региона запланирвоали целую череду митингов на 2 сентября. Эти митинги обещают стать самыми многочисленными.

Под свои флаги горожан в один день выведут КПРФ, ЛДПР вместе со «Справедливой Россией» а также партия Коммунисты России. 

А вот с другая горячая тема Владимирской обалсти, судя по всему, все же поддалась огнеборцам. Природный пожар в Петушинском районе, благодаря которому местные жители всю неделю дышали смогом, вышел на завершающую стадию.

Такое сообщение было получено от первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Конышева. Он лично провел совещание, касающееся этого ЧП.