Сотрудники Владимирского Россельхозцентра обращают внимание руководителей и главных агрономов крестьянских и фермерских хозяйств на необходимость подготовки складских помещений к приемке нового урожая согласно санитарным требованиям. Ведь важно не только собрать богатый урожай, но и сохранить его.

Так, по данным департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области в 33 регионе уже намолочено 130 тыс.тонн зерна, выкопано 5,7 тыс.тонн картофеля. По словам главного агронома отдела защиты растений Владимирского  Россельхозцентра Д.Г.Зябликова, химический метод борьбы при помощи ранцевых опрыскивателей и генератора горячего тумана, применяемый филиалом  - один из самых эффективных в борьбе, с, главным образом,  амбарными вредителями.

Поэтому в Росссельхозцентр ежегодно обращаются за помощью в проведении дезинсекции и фумигации складских помещений руководители и агрономы хозяйств. Например, в этом году поступило 48 заявок от 25 хозяйств на обработку зерноскладов и картофелехранилищ общей площадью 74 тыс.м2, а также на обработку 16 тыс.м3 зерновых элеваторов (для сравнения: в 2017 году было обработано 76 тыс.м2 и 14тыс. м3 соответственно).

Напомним, амбарные вредители такие как, например, клещи, мукоеды, амбарные и зерновые огневки, долгоносики и многие другие насекомые, являются серьезной угрозой качеству и количеству собранного урожая, а, соответственно, могут повлечь за собой большие материальные потери хозяйств, поэтому необходимо заранее позаботиться о должном состоянии складских помещений.