В воскресенье стартовал новый 7 сезон социального телепроекта телеканала Пятница – Ревизорро. В первом выпуске ведущие Ида Галич и Настасья Самбурская устроили настоящее соревнование между городами Суздаль и Луховицы. Помимо проверки местности на соблюдение норм СанПина, проверки чистоты отелей и кухонь ресторанов, ведущие решили выяснить, в каком из городов, называющих себя "огуречными столицами", самые лучшие огурцы.

Сразу стоит отметить, что в плане туристической привлекательности Суздаль на голову разбил своего конкурента: в Луховицах не нашлось ни нормальной гостиницы, ни достойного ресторана, ни по-настоящему интересного музея. Тем не менее, у московских ведущих популярного шоу скопилось не мало претензий и к Суздалю.

 

 

По приезду в Суздаль, Ида Галич сразу же отправилась осматривать территорию Суздальского Кремля, куда вход с недавнего времени стал платным. Московскую телеведущую поразила стоимость входного билета: 700 рублей за одного человека. Еще больше звездную гостью поразило, что в стоимость более ничего не входит: даже за посещение туалета на территории Кремля пришлось дополнительно заплатить. Вопросы возникли и к сайту Владимиро-Суздальского музея-заповедника: расписание работы, указанное на сайте, и расписание работы в действительности отличались друг от друга.

 

 

Неприятный сюрприз ожидал съемочную группу в Чайной на территории Суздальского кремля. Оказалось, что на продаваемую выпечку отсутствует хоть какая-нибудь документация, говорящая о происхождении пирогов и плюшек. В ходе непродолжительного разговора с продавщицей выяснилось, что и срок годности на выпечку истёк.

 

 

После Суздальского кремля ведущая с удовольствием отобедала в одном из недавно построенных ресторанов, оставив на двери наклейку "Рекомендовано Ревизорро". Ведущую приятно удивили варенье из огурцов и огуречные настойки, предлагаемые в заведении.

Что же касается качества главного товара - самих огурцов, то тут ведущие устроили настоящее соревнование. Уже находясь в Москве, Настасья Самбурская и Ида Галич собрали судебную коллегию из случайных прохожих, которые попробовали соленые и свежие огурцы из двух огуречных столиц и вынесли свой вердикт: со счетом 6-4 победили огурцы из Луховиц.

Выпуск шоу доступен по ссылке